Видеоконтроль в доме или квартире

Первостепенная задача камер - конечно, видеонаблюдение. Как правило, они выводятся на специальный монитор, телевизор либо совмещаются с выводом на домофонию. С видеоконтролем вы будете иметь круглосуточный доступ для видеопросмотра с ваших гаджетов как внутри дома, так и из любой точки мира.

Где устанавливаются камеры? Если вы - живете в частном доме, видеокамеры можно устанавливать по всей его территории и даже за ее пределами. В квартире камерам находится применение в тамбуре или на лестничной площадке. Что, если ваш домофон не оснащен видеокамерой? Согласовав этот вопрос с жильцами, можно поставить камеру в подъезд. Видеонаблюдение распространяется на любую домашнюю зону. К примеру, в гостиной можно вести мониторинг за домработницей; а в детской - наблюдать за ребенком.

Хотите общаться с посетителями не только за дверью или воротами, но и внутри большого дома? Вам нужен домофон и интерком!

В доме домофон крепится на калитку или рядом с въездными воротами. А у жильцов квартиры - у входа в квартиру с кнопкой вызова.

 width=


Скажем о некоторых интересных функциях домофона. Одна из них - удаленный вызов. Если продолжительное время вы не отвечаете на звонок домофона, он переадресуется на ваш смартфон. Так вы предупредите гостей о скором приезде, не вынуждая их волноваться.

Еще одна функция устройства - автоответчик. В чем ее суть? Если вас нет дома или вы просто не хотите принимать гостей в данный момент, оставьте запись на автоответчике. Услышав сигнал, ваш гость сможет уточнить, с какой целью пришел, а вы прослушаете сообщение, когда вам будет удобно.

Интерком ставится в квартире: обычно рядом с дверью двери либо в проходных зонах между комнатами. Если вы живете с двухэтажном доме, следует разместить устройство и на втором этаже, чтобы во время звонка в домофон не бегать с одного этажа на другой.

Домофон ставится в коридоре, чтобы каждый житель семьи мог подойти к нему, не мешая другим домочадцам.

Домофон и видеонаблюдение можно объединить в одно устройство, на которое ведет домофон, видеонаблюдение и телефон. А видеозаписи и звонки можно поставить на запись регистратора, чтобы просматривать их при необходимости. Так вы всегда будете в курсе, кто к вам приходил и звонил во время отъезда.

Итак, мы выяснили, что домашний видеоконтроль - это безопасность, удобство и возможность круглосуточного контроля за обстановкой в вашем жилье из любой точки мира!

Фото 1 из 0