Управление освещением

Первостепенная функция, необходимая для управления домашним освещением, - “выключить все”. Для этого на выходе из дома устанавливается клавиша, нажав на которую, выключится весь свет в доме. Воспользоваться этой функцией можно и удаленно.

В проходных зонах, к примеру, в коридоре, используются датчики движения, которые мы интегрируем с датчиками освещенности. С ними свет при входе в коридор будет включаться только вечером, когда начнет темнеть.

Для усовершенствования этой функции мы предлагаем диммировать освещение. Как это работает? Когда вы проснетесь ночью, при выходе в коридор освещение включится не на 100%, а на 10-20%, и при необходимости будет плавно подниматься вверх. Отсутствует диммирование? В таком случае включатся дополнительные источники освещения вместо основного. Это поможет избегнуть резкой вспышки света.

К этим группам можно добавить и некоторые розетки. В целях безопасности ненужные розетки обесточатся, а холодильник и стиральная машина, например, продолжат работать.

 width=

Отправились на работу или в путешествие и забыли о том, выключили свет или нет? Проверьте работу приборов через приложение в смартфоне! Нажатием одной клавиши освещение со всеми нагрузками обесточится. В доме это, как правило, нижняя крайняя клавиша, позволяющая автоматически, без лишних действий, при выходе из помещения выключать весь свет.

С приездом гостей в доме будет работать дополнительный свет, а логика датчиков и автоматической работы освещения выключится. Если гости засиделись у вас до поздней ночи, свет автоматически не погаснет, как это происходит по сценарию.

Поскольку мы можем придавать выключателю и другие функции, гость может легко в них запутаться при желании просто включить свет. Для этого выключаем логику сценариев, оставляя стандартную функцию выключателей.

Что насчет уличного света? Управлять им можно по датчикам движения: с приближением к дому или воротам включится подсветка дома либо весь свет на участке.

Можно и программировать сценарии: с наступлением сумерек загорается подсветка фасада и работает до установленного вами времени. После этого свет выключится и в светлое время суток без надобности гореть не будет. Так вы сэкономите электроэнергию и к тому же сможете наслаждаться видом на освещенный фасад в вечернее время.

“Умное” управление освещением - это, прежде всего, безопасность. Вы убережете свой дом от вторжения злоумышленников путем имитации присутствия, пока вас нет дома. А также теперь легко и удобно наблюдать за состоянием своего жилья в любое время и в любом месте, отключая ненужные розетки.

И главное, управление светом - это невероятно легко, удобно и увлекательно! Попробуйте сами!

Фото 1 из 0