Техническая сигнализация, или безопасность инженерных систем

Как обезопасить инженерные системы? Есть несколько способов!

Начнем с контроля утечки воды. В чем он заключается? В местах, где может произойти утечка (например, кухня, постирочная), ставим датчики. Возникнет опасность - тут же перекроются стояки, идущие в дом/квартиру. В результате вам грозит лишь небольшая лужица на месте, где могла произойти утечка. Но ни свой дом, ни соседей вы не затопите!

Менее затратная альтернатива контролю утечки воды - застраховать свое имущество. Но даже если ремонт будет оплачен, его процесс отнимет у вас много сил и времени.


Как мы контролируем системы теплоснабжения? Измеряем температуру и давление теплоносителя, подключаем котел, проверяем его состояние, насосов и другого оборудования. При подключении кондиционеров и вентиляции мы определяем все ошибки и при их возникновении выключаем вентиляцию. Если ошибка не критична, мы предупредим вас заблаговременно, чтобы вы вызвали сервисную службу или не допустили выхода оборудования из строя в будущем.

Как мы ведем контроль за системами водоподготовки и канализации? Сперва нужно измерить датчики давления воды и зафиксировать неисправности оборудования. Так вы своевременно предотвратите проблему. Контроль бассейна ведется отдельно. Датчики измеряют температуру воды и влажность воздуха, фиксируя неисправности. Преимущество данного подхода в оперативном оповещении в случае аварийной ситуации. Однако в здесь придется увеличить требования к оборудованию бассейна.

Резюмируем.

Контроль утечки воды защитит не только ваше жилье, но и соседей этажом ниже, если вы живете в многоквартирном доме. Теплоснабжение обеспечит комфортное проживание, если это квартира или дом, и продуктивную работу, если это офисное помещение или склад. А с контролем систем водоподготовки и канализации вы всегда будете знать о состоянии оборудования, что позволит избежать аварийных ситуаций.

Фото 1 из 0