Пользовательские интерфейсы

Управлять “умным домом” можно несколькими способами: через сенсорную панель, ваш планшет и смартфон, пульт ДУ или брелоки, а также через настенные сенсоры и голосовых помощников.

Встроенные или навесные сенсорные панели обладают интуитивно понятным интерфейсом и отличным софтом. Однако здесь есть пару минусов. Во-первых, такой тип управления нуждается в стационарной установке, поэтому вам придется постоянно к нему подходить. Также его нельзя проапгрейдить, а для установки понадобится вбивать монтажные рамы.

Второй тип - планшеты и смартфоны . Они более бюджетны по сравнению с сенсорными панелями. Это гибкое решение, поскольку помимо приложения под “умный дом” сюда вы сможете включить приложения по акустике, домофонии и другие. А если вы установите приложение для умного дома HomeKit от Apple, то сможете управлять умными гаджетами через собственный интерфейс или через голосового помощника Siri. Больше вам не понадобится заходить в приложение каждого гаджета, ведь можно создавать сценарии работы всей системы!

 width=

Еще один вариант управления - кнопочные пульты и брелоки . Да, они легкие, ими удобно управлять. Однако пульты не очень привлекательные с дизайнерской точки зрения и к тому же часто теряются. Поэтому такое решение мы используем все реже.

Отличное решение - настенные клавишные сенсоры . Они срабатывают от легкого нажатия или прикосновения. На них можно наносить гравировку и убирать “батареи” выключателей! Управление “умным домом” может происходить также с обычных многоклавишных выключателей. А с термостатом “умного дома” вы сможете управлять не только отоплением, но и шторами, освещением и вентиляцией. И все это в одном дизайне с вашим интерьером!

Существует тройка голосовых помощников , набравших огромную популярность за последние пару лет. Первый из них - Siri от Apple с поддержкой русского языка. Вы можете соединить его со сценариями своего смартфона: утром по будильнику откроются шторы и заиграет приятная музыка из вашего плейлиста. Второй тип управления - Google Home от Google. И третий - Echo Dot - детище Amazon. Русский язык они пока не поддерживают.

Выбирайте удобное для вас решение и управляйте “умным домом” с комфортом и экономией времени!

Фото 1 из 0