Климат-контроль в "умном доме"

Что такое климат-контроль?

Это возможность задавать любую температуру в любой комнате вашего дома или квартиры. Она будет поддерживаться автоматически, не завися от погоды за окном.
Приведем аналогию с машиной. Вы задаете желаемую температуру, которую автоматически будет поддерживать кондиционер летом, а печка - зимой. Так же и в доме! Мы объединяем все инженерные системы в единую: вентиляцию, кондиционирование, отопление. Вам остается лишь указать желаемую температуру.

Кондиционирование

Кондиционер включается заблаговременно, пока вас нет дома. Когда вы вернетесь, помещение уже охладится, и вам не придется находиться под работающим кондиционером. Так вы не только сэкономите деньги, но и сохраните свое здоровье и здоровье своих детей!

Отопление

Чаще всего теплый пол является источником отопления. Если обогрева теплого пола вам недостаточно, подключаем радиаторное отопление! Зачем?
Если одновременно включить его и радиатор, последний поднимет температуру быстрее, и все отопление автоматически отключится. В итоге дом теплый, а пол холодный.
Радиатор понадобится в том случае, если вам не достаточно теплого пола.

 width=

Прогрев квартиры в межсезонье

Чтобы прогреть помещение в межсезонье, мы используем электрокотел и режим кондиционера на обогрев. Обычно к началу сентября уже холодает, но отопление нам еще не включают. В таком случае мы используем автоматические системы. Они сами определяют, какой источник обогрева нужно включить. Сперва отключится самый энергозатратный источник. Появилось основное отопление - дом переключается на него, больше не включая кондиционер и котел.

Обогрев ступеней и кровли

В зимнее время вам не придется не заботиться об уборке снега, и ступени будут теплые. Вы сможете автоматически и вручную включать и выключать обогрев уличных площадок в соответствии с погодными условиями.

Приточно-вытяжная вентиляция

Приточно-вытяжная вентиляция работает по сценарию и по датчикам CO2.
Ночью из-за выделения углекислого газа воздух в помещении становится тяжелым и несвежим. Чтобы вы хорошо выспались и проснулись в свежем помещении, около четырех утра автоматически включается вентиляция.
Но если вы изменили порядок жизни, придется менять расписание вручную. Наше решение - датчики CO2 в гостиной и спальне!
Если воздух начинает загрязняться, включится вентиляция. И чем выше уровень загрязненности, тем более мощный режим вентиляции будет включаться. Итог - в доме всегда чистый воздух!
Надолго уезжаете? Воздух в доме практически не загрязняется. Тем не менее, раз в 2-3 дня включайте вентиляцию. Когда вы вернетесь, в доме будет свежо.
Отличный пример котлов - Vaillant или Viessmann

Польза от системы “климат-контроль”

Прежде всего, климат-контроль - это автоматическая поддержка оптимальной температуры в помещении в зависимости от погоды и прочих факторов.
Верно подобранный и настроенный микроклимат сохраняет здоровье, ведь качество вдыхаемого нами воздуха прямым образом влияет на самочувствие. Ну и, главное, климат-контроль сегодня доступен практически каждому и очень прост в использовании: достаточно один раз задать желаемую температуру - и об управлении системой можно забыть!
Приходите в наш шоу-рум и убедитесь в возможностях “климат-контроля” сами!

Фото 1 из 0