Аудио и видео в “умном доме”

Какие аудио- и видеосистемы “умного дома” мы устанавливаем? Это multiroom и видео-multiroom, домашний кинотеатр и видеосистемы для домашнего кинотеатра. В чем их отличие и какая система станет неотъемлемой частью вашего жилья? Узнаем!

Мультирум


Независимое от других комнат прослушивание музыки - вот что предоставит вам система мультирум! Вам не придется переносить колонку из одного помещения в другое: музыка воспроизводится с домашнего сервера, смартфона или системы управления “умным домом”.

Поскольку колонки можно встроить в стену или потолок, вам не потребуется покупка дополнительного оборудования, которое портит интерьер и отнимает немало места.

 width=


Хотите оснастить звуком несколько комнат и легко воспроизводить треки с любых устройств? Значит, мультирум - для вас.

Источником звука может быть звуковой сервер (хранилище для скачанной музыки и создания своих плей-листов); FM-тюнер (всевозможные потоковые стримеры от Apple, Amazon), а также ваш телевизор. К примеру, если при просмотре футбола вам нужно пойти в гостиную или в детскую, сигнал передается туда, и вы продолжите смотреть передачу.

Видеомультирум


Видео-multiroom - это общее для всего дома медийное хранилище. В нем собраны фильмы высокого качества и Blu-Ray записи. Они легко воспроизводятся из любой домашней зоны и устройства. С потоковым вещанием вы не будете заботиться об интернете высокого качества и не перегрузите сеть.

В чем суть классического видео-multiroom? Если при просмотре передачи на домашнем кинотеатре или телевизоре вы переходите в другую комнату, одним касанием руки перенаправьте видео на другой экран.

Домашний кинотеатр


Эта система нуждается в отдельном помещении либо может интегрироваться в зал: это телевизор, AV-ресивер и колонки с 5.1 звуком. Существуют передние (фронтальные) колонки. Они могут быть напольными, полочными и др. Далее идут задние, или тыловые колонки. Также в систему входит центральный канал, располагаемый под телевизором для озвучки голоса, и сабвуфер, который ставится в любом месте комнаты.

Выбор колонок и техники - это только 30% от качества ДК. 70% - это влияние помещения, в котором он располагается. Поэтому при установке техники большую часть времени придется уделить обстановке.

Видеосистемы для домашнего кинотеатра


Видео может транслироваться на телевизор либо на проектор. Проектор обладает хорошей картинкой и меньше нагружает глаза. Однако здесь вам придется потратить больше времени и сил на монтаж. С отдельным помещением проблем не возникнет. Но если это помещение находится в гостиной, то встанет вопрос об установке проектора и экрана. Поэтому зачастую в гостиной пользователи отдают предпочтение телевизору.

Заключение


На какую систему ни пал бы ваш выбор, управлять ей можно одним касанием. Для изменения настроек вам понадобится лишь смартфон.

Аудио- и видеосистемы заметно повысят комфорт и разнообразят досуг в “умном доме”, а также сэкономят деньги на покупку однотипной техники.

Узнайте еще больше в нашем шоу-руме!

Фото 1 из 0